27 ноября экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко исполнился 51 год. Впервые свой день рождения она будет отмечать не за праздничным столом, а в камере СИЗО.

Родственников к заключенным не пустят - в воскресенье изолятор закрыт для посещений. Впрочем, поздравить лидера оппозиции с праздником под стены СИЗО придут ее сторонники и даже звезды эстрады.

Ожидается, что в 14:00 перед Лукьяновским СИЗО на улице Дегтяревской выступят Александр Пономарев, Нина Матвиенко, группа ТНМК, Тарас Чубай, группа Гайдамаки, Тарас Петриненко, группа Вий и другие.

А соратники политики из партии "Батькивщина" разработали мероприятие под названием "Цветок для Юли". Всех желающих призывают принести по цветку, чтобы таким образом выразить поддержку заключенной имениннице.

Одновременно сама Тимошенко может приветствия не увидеть - на днях ее перевели в другую камеру, а медики прописали ему постельный режим.

Никаких поблажек в СИЗО именинникам не делают.

"Специальное меню у нас только на Новый год и День независимости. Мы даем арестованным более разнообразный ужин, к обычному меню добавляем салат или вареные яйца", - рассказал "Комсомольской правде в Украине" помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

"Спиртное - никогда! Даже тортов передавать арестованным можно - они быстро портятся. Как исключение, возможно, передам ей букет цветов, если родные его принесут", - добавил он.

Между тем состояние здоровья Тимошенко ухудшается. Как сообщил ранее ее адвокат Сергей Власенко, на ее теле появляются новые синяки, ей начали колоть обезболивающее.
А как рассказало Радио Свобода сотрудница хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, которая попросила не называть ее имени, у Тимошенко во время обследования 23 ноября обнаружили межпозвонковую грыжу.

Ранее врачи выдвигали предположение, что у экс-премьера может быть недостаток витаминов в крови и даже онкология.