Мир

  • 1301
  •  / 

В Болгарии парализовано движение поездов

фото: turafisha.ua

В Болгарии парализовано движение поездов
Третий день подряд сотрудники Болгарских государственных железных дорог проводят забастовку, в результате которой отменены 98 из 130 поездов.
Такие данные были представлены представителем Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии. Сегодня протестующие блокировали главные вокзалы страны в Софии, Пловдиве, Старой Загоре, Русе, Горной Оряховице и Мездре.

Железнодорожники выступают против планов БГДЖ в ближайшее время сократить две тысячи работников государственной компании и снять с маршрутов 150 поездов и электричек, а также повысить цены на билеты железнодорожного транспорта. Также профсоюзы не согласны с решением правительства увеличить пенсионный возраст на один год, передает ИТАР-ТАСС.

"Ни один поезд с 08:00 утра (10:00 по Москве) не отправился из Софии. Наши коллеги приостановили работу центральных вокзалов болгарских городов. Забастовка будет продолжаться", - сказал председатель Союза железнодорожников Болгарии Петр Бунев.

Однако руководство БГДЖ остается непреклонным относительно планируемых реформ и призывает синдикаты прекратить забастовку и спасти компанию от банкротства.

Отметим, работа лондонского аэропорта "Хитроу" может быть серьезно нарушена в среду 30 ноября из-за забастовки работников службы пограничного контроля в знак протеста против намерения властей изменить условия выплаты пенсий.

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи