Политика

  • 2410
  •  / 

ДР Тимошенко: что происходило перед СИЗО

фото: Фото с Facebook Виктора Уколова

ДР Тимошенко: что происходило перед СИЗО
Поздравить экс-премьера Юлию Тимошенко с днём рождения под стенами Лукьяновского СИЗО собрались около 5 тысяч людей.
Они пытаются докричаться до заключённой, которую днями перевели в другую камеру, сообщает ТСН.ua.

Люди периодически скандируют "Юл - волю!", "С днём рождения, Юля!".

Сторонники Тимошенко пьют шампанское за ее здоровье, к стенам СИЗО принесли тысячи цветов, в основном - роз. Много букетов собравшиеся перебрасывают через ограждение изолятора. Большинство людей держат в руках плакать "Батьквищины".

Из зажжённых свеч составили большое сердце. Кроме этого, на одной из стен СИЗО депутат от БЮТ Наталья Королевская нарисовала граффити в виде большого красного сердца, а вокруг него написала "Юле - волю" и "С днём рождения".

Организаторы акции установили неподалёку от входа в здание СИЗО сцену, с которой выступают эстрадные исполнители и политики.

В частности, выступили ее дочь Евгения Карр, первый заместитель лидера "Батьквищины" Александр Турчинов.

"Бютовец" Сергей Соболев поклялся освободить Тимошенко из СИЗО до 19 декабря. Он заявил, что если до этого времени суд ничего не вы решит, этим вопросом займётся он с соратниками и они обязательно вытянут ее оттуда.

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель спела песню знаменитого барда Булата Окуджавы.

Украинский певец Александр Пономарев на вопрос корреспондента УНН ответил, что он абсолютно безвозмездно принимает участие в концерте возле Лукъяновского СИЗО по случаю дня рождения Юлии Тимошенко.

"О таких вещах в такой ситуации даже не спрашивают. Конечно (добровольно - ред.)!", - воскликнул певец.

В воскресенье, 27 ноября, Тимошенко исполняется 51 год. По случаю её дня рождения под СИЗО соратники лидера БЮТ намеревались организовать грандиозный концерт с участием многих звёзд эстрады.

Ранее Юлию Тимошенко поздравил с днём рождения министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг и выразил солидарность с ней. Также свои поздравления передали президент ЕНП Вильфред Мартенс и посол США Джон Теффт, пожелав ей выдержки и освобождения. Сегодня европейские политики продолжают слать ей поздравления и надеются на её освобождение.

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября суд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году. Апелляция на это решение назначена к рассмотрению на 13 декабря.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи