Спорт

  • 1722
  •  / 

«Металлист» – «Таврия»: послесловие

«Металлист» – «Таврия»: послесловие
В непростом поединке 18-го тура в украинской Премьер-лиге харьковский «Металлист» на родном стадионе сумел одержать победу и продолжает гонку за лидерами.
Как уже оперативно сообщал «Вечерний Харьков», на 15-й минуте после навеса Хавьера во вратарскую гостей защитник Джамиу Алими завалил Джонатана Кристальдо на газон, и арбитр из Киева Евгений Арановский назначил пенальти. К мячу подошёл Марко Девич и пробил в правый угол. Вратарь Дамир Кахриман, угадавший направление удара, оказался бессилен — 1:0. На 54-й минуте харьковчане остались на поле вдесятером: получив за грубую игру второе в матче предупреждение, с поля был удалён Папа Гуйе. Но после этого «Металлист» сумел мобилизоваться и не позволил сопернику отыграться. Более того, на второй компенсированной минуте футболисты провели один мяч. Тайсон прорвался по правому флангу в штрафную гостей и отдал пас в центр на Эдмара, который с ходу пробил в правый угол — 2:0.    

— Получилась неплохая игра с обеих сторон. Она была бы лучше, если бы рефери не мешал играть в футбол, -- не скрывает досады главный тренер «Таврии» Семён Альтман. — «Металлист» — команда высокого класса, она не нуждается в таком судействе. Индивидуальное мастерство игроков «Металлиста» было выше, но мы хотели противопоставить им свою игру… Смотрел повтор — пенальти и близко не было. Очень спорный момент, когда Калиниченко сбили в штрафной. Наверное, действуют некие двойные стандарты.

— Игра получилась нервной, — говорит главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — До последней минуты все были в напряжении. У нас еще были голевые моменты, но, увы, мы не смогли их реализовать. После удаления команда начала играть в свою игру. Хорошо, что так все закончилось. Результат, я думаю, — по игре. А что касается судейства, мне тяжело сказать. Я думаю, что в первом тайме могла быть красная карточка в сторону «Таврии», когда ударили Кристальдо. К нам тоже, наверное, есть претензии. От этого никуда не денешься. Футбол такая штука, что кто-то всегда недоволен.

Остальные поединки 18-го тура завершились так: «Металлург» — «Ворскла» — 6:3, «Оболонь» — «Динамо» — 0:1, «Кривбасс» — «Ильичёвец» — 2:0, «Волынь» — «Днепр» — 1:2, ПФК «Александрия» — «Заря» — 1:0, «Карпаты» — «Шахтёр» — 0:5, «Арсенал» — «Черноморец» — 0:1. 4 декабря в 19.30 в поединке 19-го тура «Металлист» примет у себя луцкую «Волынь».

30 ноября харьковская  команда на родном стадионе проведёт поединок пятого тура группового турнира Лиги Европы против венской «Аустрии».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи