Экономика

  • 1931
  •  / 

В Харькове презентовали «инструмент защиты»

фото: пресс-служба Харьковской обладминистрации

В Харькове презентовали «инструмент защиты»
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк презентовал харьковским аграриям созданную в этом году Федерацию работодателей агропромышленного комплекса Украины, предлагающую новую модель взаимоотношения власти и представителей отрасли.
Всеукраинское объединение организаций работодателей «Федерация работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины» было создано в Киеве в июле этого года. Это, по словам председателя Совета федерации Сергея Тригубенко, – первая подобная организация, имеющая статус всеукраинской и объединяющая все отрасли АПК.

Презентация нового объединения украинским аграриям стартовала 14 октября. В пятницу основные цели и задачи федерации были представлены харьковским работникам отрасли.

– Федерация  – это инструмент защиты работодателей АПК,  – сообщил заместитель председателя Совета федерации Павел Цируль.

По словам Сергея Тригубенко, федерация представляет интересы операторов аграрной отрасли на всех уровнях власти и во всех областях Украины и является лоббистом интересов отрасли перед властью.

– Она станет центром акумулирования потребностей участников рынка для выработки эффективных управленческих решений,  – надеется он.

Николай Присяжнюк одобрил создание федерации.

– Тезис таков: чтобы государство что-то сделало, нужно ему подать соответсвующее предложение. Мы ждем конкретных разработок,  – призвал министр.

По мнению председателя облгосадминистрации Михаила Добкина, федерация является необходимым звеном для успешного развития отрасли.

– Быстро и эффективно решить задачу по созданию и развитию кластера по производству, переработке сельскохозяйственной продукции и выпуску продуктов питания возможно только при наличии открытого диалога, взаимопонимания и согласованных усилий всех заинтересованных сторон – от трудовых коллективов сельскохозяйственных и производственных предприятий в лице профсоюзов до работодателей и государственных органов управления всех уровней. Наличие в этой цепи Федерации работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины активизирует диалог между аграриями и государством и будет способствовать более эффективному решению задач,  – заявил губернатор Харьковщины.

После презентации между федерацией, Харьковской облгосадминистрацией и Харьковским облсоветом был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве.

– Это позволит работодателям в законодательном поле напрямую общаться с властью Харьковщины для обсуждения тех или иных перспектив развития. Несмотря на достижения в агропромышленном комплексе, есть и определенные проблемы. Они касаются финансирования, рынка сбыта продукции. Мы их обсуждаем вместе с руководством области и доносим реальные предложения в Кабинет министров и Верховную Раду,  – подчеркнул Сергей Тригубенко.

По мнению Михаила Добкина, совместная работа уже в ближайшем будущем принесет конкретные результаты, в частности, увеличение инвестиций в сельское хозяйство.

– В сельхозпредприятиях Харьковской области работают более 60 тысяч человек. Одно нестабильно работающее предприятие грозит потерей рабочих мест и ухудшением экономических показателей региона. Надеюсь, что инвестиции в сельское хозяйство Харьковщины будут значительно увеличены,  – подвел итог Михаил Добкин.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи