Заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Елена Петряева называет причиной смерти участника акции протеста чернобыльцев у здания областного главного управления Пенсионного фонда в Донецке острую сердечную недостаточность.

Об этом она заявила журналистам в понедельник.

«Сегодня в 8:50 было завершено вскрытие. Результаты вскрытия – острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца, кардиосклероза постинфарктного и атеросклеротического, измененные сосуды на фоне гипертонической болезни 2 степени», – сказала она.

Петряева уточнила, что патологоанатомы не обнаружили следов видимых повреждений, а также повреждений внутренних органов.

«Следов алкоголя в крови и признаков отравления угарным газом – я имею в виду судебно-токсикологические исследования – не зафиксировано», – уточнила замгубернатора.

Петряева подчеркнула, что чернобылец умер естественной смертью на фоне хронического тяжелого заболевания сердца и сосудов.

Как сообщал «Вечерний Харьков», с середины ноября в Донецке у здания областного главного управления Пенсионного фонда чернобыльцы, в частности общественная организация «Чорнобиль-Єдність», устроили акцию протеста с требованием к государству выполнить их социальные гарантии. Они установили у здания палаточный городок из 18 палаток и объявили голодовку. Позже ряд голодающих был госпитализирован.

27 ноября во время демонтажа сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций одной из палаток погиб участник голодовки Геннадий Коноплев.