Уступив в Хорватии в обоих матчах группового этапа олимпийского отбора, мужская сборная Украины по волейболу лишилась всех шансов на завоевание путевки в Лондон.

Система отбора на предстоящую Олимпиаду у волейболистов многоступенчатая, и для начала украинской команде нужно было занять не ниже второго места в своей подгруппе, где вместе с ней выступали также сборные Португалии и Словении. Но матч с португальцами команда, созданная на базе харьковского «Локомотива», проиграла вчистую — 0:3. В поединке со словенцами украинские волейболисты выиграли первый сет, но проиграли затем три последующих и, соответственно, встречу — 1:3. В итоге, не набрав ни одного очка, сборная Украины заняла в своей подгруппе последнее третье место и выбыла из борьбы за попадание на Олимпиаду.


Тем временем харьковский «Локомотив-Надежда» в четвертом туре чемпионата Украины в мужской высшей лиге играл в Виннице с одним из лидеров — местной командой «СДЮСШ-ВНАУ». Оба поединка завершились победой хозяев — 3:1, 3:1. Набрав в восьми матчах шесть очков, молодые «железнодорожники» занимают  во втором по рангу дивизионе отечественного волейбола пятое место. В пятом туре 3 и 4 декабря «Локомотив-Надежда» будет принимать у себя волейболистов киевского «Локомотива», занимающего с 14 очками после шести матчей третью строчку турнирной таблицы.