28 ноября после реконструкции открыли бульвар Слинько.

«В ходе реконструкции учитывались все пожелания жильцов этого района. Поэтому здесь есть все для отдыха взрослых и детей, а также установлены площадки для спортивных занятий молодежи. Мы старались угодить всем, кто живет в этом районе», – рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

В сквере поставили энергосберегающие антивандальные светильники. Они установлены по обе стороны бульвара и будут освещать парковую зону до часу ночи, как и фонари во всех парках города.

По обе стороны бульвара также обустроили и заасфальтировали гостевые площадки для стоянки автомобилей.

В ходе благоустройства удалили сухие и аварийные деревья, выкорчевали пни. Также на бульваре обустроили поребрик, установили бортовой камень, а в зеленой зоне декоративной тротуарной плиткой «Старый город» вымостили дорожки.

В соответствии с пожеланиями местных жителей во время реконструкции оборудовали четыре детские игровые и две спортивные площадки, установили две беседки для игры в домино. Также были установлены 146 парковых скамеек и урн для мусора, 63 парковые опоры со светильниками.

Кроме того, выполнено озеленение территории, в частности, высадили семь елей и 14 кустов можжевельника, разбили газон, оформили клумбы, на которых летом было высажено более 41 тыс. цветов. Для полива газона и клумб провели водопровод. Также оборудованы помещения для поста охраны общественного порядка и для хозяйственных нужд СКП «Харьковзеленстрой».

Площадь благоустройства территории составляет 8 га. Реконструкция сквера длилась семь месяцев.