В Харьковской областной клинической больнице планируется создать отделение для лечения инфаркта.

Об этом сообщила заведующая отделением сердечно-сосудистой хирургии облбольницы Ирина Людяная. По ее словам, сейчас больных инфарктом лечат в кардиологическом отделении больницы.

«Отделение хорошо оснащено и больные ни в чем не проигрывают от того, что лечатся в кардиоотделении. Но врачам удобнее работать в специализированной структуре, которая должна иметь немного другой штат», – отметила врач.

Она также отметила, что сейчас целевых инфарктных отделений на областном уровне нет.

«От инфарктов лечатся, например, в Институте терапии им.Малой, есть инфарктные отделения в некоторых больницах Харькова. Наша облбольница достаточно хорошо оснащена для того, чтобы оказывать помощь больным кардиологического профиля. Так что есть возможность создать и инфарктное отделение. Я думаю, что нужно рассчитывать примерно на 30 коек. Строить ничего нового не нужно, так как есть возможность использовать имеющиеся помещения больницы», – отметила заведующая отделением.

По словам Ирины Людяной, нужно учитывать, что люди стали больше страдать от заболеваний сердечно-сосудистой системы: «Инфарктом болеют все более молодые люди, стало больше и женщин. Это проблема, которой нужно заниматься».