Телеканал «1+1» презентовал самую ожидаемую картину года – «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Фильм представляли автор сценария, сын главного героя картины Никита Высоцкий, исполнитель одной из главных ролей Андрей Смоляков, генеральный директор группы компаний «1+1» и продюсер фильма Александр Ткаченко.

Никита Высоцкий и Андрей Смоляков прилетели в Киев из Санкт-Петербурга, где также представляли картину за день до киевского показа.

– Картина не задумывалась, как коммерческая, – говорит Никита. – Это мы, наша съемочная группа и, думаю, многие зрители, говорим Высоцкому спустя более 30 лет, как его нет – спасибо, что живой. Мы его благодарим за то, что он жив, вот здесь, у нас. Он это сделал. Эта картина сделана, мне кажется, из любви.

– Человечество никогда не отменит тот вопрос, который однажды был озвучен прекрасным поэтом «когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда», – сказал о своем отношении к фильму Андрей Смоляков, сыгравший в ленте роль офицера КГБ, – Это всегда будет интересно, всегда будет правильно и всегда будет по-разному.

– Высоцкий у каждого разный, – сказал Александр Ткаченко. – Этот фильм в любом случае – прикосновения к легенде. Для меня ценно, что фильм честный, уникальный с точки зрения сюжета и высококачественный с художественной точки зрения. Он заставляет думать, размышлять. Он останется в сердцах людей.

Уже 30 ноября в кинотеатрах Украины и России – официальная премьера долгожданного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Одновременно показ фильма стартует в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Германии, Чехии, а затем в странах Прибалтики.