Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко переведена в одну из палат медико-санитарной части СИЗО, сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

 Согласно сообщению, Тимошенко перевели для "прохождения назначенного курса лечения".

"Бытовые условия в этой камере (в том числе и температурный режим) соответствуют европейскому уровню а также требованиям национального законодательства и международным стандартам", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, пенитенциарная служба сообщает, что сейчас состояние здоровья Тимошенко медперсоналом СИЗО определяется "как такое, что не ухудшилось за последние несколько дней и отвечает протеканию имеющегося заболевания".

"В настоящее время она проходит в полном объеме назначенный комиссией Минздрава Украины курс лечения", - отмечается в сообщении.

Госпенитенциарная служба также подчеркивает, что с 14.00 вторника в одном из следственных кабинетов на территории медико-санитарной части СИЗО проходит встреча Тимошенко с ее защитником Сергеем Власенко, по состоянию на 16.00 встреча еще не завершилась.

Защита экс-премьера неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем Тимошенко.

Во вторник Власенко заявил о резком ухудшении здоровья экс-премьера. По его словам "у нее время от времени идет головокружение, у нее идет кровь из носа, у нее немеет левая рука".

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа. 11 октября суд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году. Власенко сообщил, что 1 декабря, на предварительном заседании по рассмотрению апелляции на приговор Тимошенко, должен быть рассмотрен вопрос об изменении меры пресечении экс-премьеру и вопрос проведения судебного следствия по "газовому делу".

В то же время сторона обвинения утверждает, что рассмотрение апелляции по сути начнется 13 декабря.

23 ноября ее обследовали в Киевской областной клинической больнице. Комиссия Минздрава назначила экс-премьеру терапевтическое лечение в пределах СИЗО. В Госпенитенциарной службе заявили, что "согласно письменному обращению Тимошенко к руководству Киевского СИЗО ей были предоставлены выводы всех медицинских обследований, проведенных в Киевской областной клинической больнице".

Кроме того, тогда в пенитенциарной службе заверили, что Тимошенко оказывается лечение в полном объеме.

В понедельник, 28 ноября, президент Виктор Янукович поручил компетентным органам придерживаться европейских стандартов в вопросе содержания Тимошенко под стражей.