Украинско-английский разговорник для медицинского персонала разработан в Харьковской медицинской академии последипломного образования.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма. По его словам, показательно то, что разговорник разработали молодые ученые академии. Пока выпущен сигнальный экземпляр разговорника.

Как отметил Игорь Шурма, достаточное количество врачей в базовых медицинских учреждениях владеет английским языком.

«Но мы отдаем себе отчет в том, что среди тех, кто может оказывать медицинские услуги, будет большое количество людей, которые не владеют английским языком. Если разговорник будет утвержден, то его предложат для использования в базовых медицинских учреждениях области, которые будут обслуживать участников и гостей Евро-2012. Вопросы в разговорнике сформулированы таким образом, чтобы человек отвечал на них «да» или «нет» или мог показать, например, на часах, когда появились беспокоящие его симптомы», – отметил вице-губернатор.

По его словам, приблизительный расчет потребности в разговорниках, с учетом 90 экипажей скорой помощи, составляет около 500 экземпляров.