Спорт

  • 1905
  •  / 

«Металлист» – «Аустрия»: анонс матча, мнения тренеров

«Металлист» – «Аустрия»: анонс матча, мнения тренеров
Гарантируют ли харьковчане первое место в группе? До окончания группового этапа Лиги Европы осталось всего два матча, и ситуация в группе G сейчас такая: 1. «Металлист» (11 очков), 2. АЗ (6), 3. «Аустрия» (5), 4. «Мальме» (0).
Для того, чтобы обеспечить себе стопроцентный выход в плей-офф, «Металлисту» нужно добыть хотя бы одно очко в двух предстоящих матчах. Добытая же победа не только выводит харьковчан в следующий этап, но и гарантирует первое место в группе и более высокую вероятность получения впоследствии более слабого соперника. Учитывая то, что последний поединок харьковчане проведут на выезде с крепким АЗ, решать насущные задачи лучше всего сейчас, в Харькове, на родном стадионе.

Как выяснилось, «Аустрия», хоть и не хватает звезд с неба, команда очень и очень неуступчивая. Чего стоят две ничьи с АЗ! Голландцы, видно, думали решить дело малой кровью, не напрягаясь, но не тут-то было! Австрийцы в двух поединках не проиграли сильному сопернику и сохранили неплохие шансы на выход в плей-офф. Но для этого им нужно обыграть «Металлист» в Харькове.

Команда Мирона Маркевича проводит неплохой сезон, игра дается, травмы (тьфу-тьфу-тьфу) не докучают. Матч с «Аустрией» пропустит только дисквалифицированный Кристальдо, остальные, по словам коуча «желто-синих», готовятся к поединку. В последних двух матчах чемпионата харьковчане взяли шесть очков, забив в ворота соперника семь голов и пропустив только один. В общем, «Аустрии» придется несладко. Только бы не получать лишних удалений, какие в текущем сезоне просто-таки преследуют дружину Мирона Богдановича… Правда, парадокс в том, что в меньшинстве «Металлист» играет едва ли не лучше, чем в равных составах! Чего стоит один только поединок с «Мальме», где харьковчане вдесятером забили три мяча. 

"Металлист" - "Аустрия": в каком настроении харьковчане (фотофакты)

Но все-таки не стоит забывать и об усталости, накопившейся к концу первой части сезона (тем более, что до желанного отпуска осталось всего ничего), и о том, что австрийцы приехали в Харьков побеждать. Недооценка соперника вылилась для АЗ в потерю четырех очков, не хотелось бы, чтобы «Металлист» повторял ошибки голландцев. Да и первых матч сложился для «желто-синих» совсем не так легко, как принято думать.

Аншлага на харьковском стадионе ждать не приходится, по состоянию на утро среды продано немногим более 17-ти тысяч билетов, значит, на игру соберутся 23-25 тысяч зрителей. Ничего не поделаешь, конец ноября, холод… К слову, 4-го декабря «желто-синим» предстоит последний домашний матч до зимнего перерыва против «Волыни», и на него, судя по всему, соберется еще меньше зрителей.

Будем надеяться, что «Металлист» выйдет на сегодняшнюю встречу собранным, мотивированным и победой гарантирует себе первое место в группе.

Ориентировочные составы:

«Металлист»: Дишленкович – Вильягра, Гуйе, Торсигльери, Пшеничных – Эдмар, Фининьо – Соса, Хавьер, Тайсон – Девич 

«Аустрия»: П. Грюнвальд – Кляйн, Глинка, Марграйттер, Зуттнер – А. Грюнвальд, Мадер – Юнузович, Юн, Горгон – Баразит 

Дисквалификация: Кристальдо («Металлист»).
Травмы: Ортлехнер, Рогуль, Линц (все – «Аустрия»).

Котировки букмекеров: 1, 53 - 3,90 - 6,25

30 ноября, среда
«Металлист» - «Аустрия»
Харьков. ОСК «Металлист». 20.00
Арбитр: Кристиан Балаж (Румыния)
Трансляция на телеканале «2+2»

Мирон Маркевич: "Игра будет непростой"


Предматчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич и голкипер команды Владимир Дишленкович. 

- Мы понимаем, что для "Аустрии" завтрашняя игра - последний шанс пройти дальше, и они будут играть на победу. Мы серьезно готовимся, ведь игра будет непростой. Мы просматривали записи игр и с АЗ, и с игр чемпионата Австрии. Команда прибавила очень серьезно после игры с нами в Вене. Завтра игра будет непростой.

- Вы упомянули, что австрийцы пойдут ва-банк. Они захотят играть первым номером. Будете ли вы учитывать это? 

- В тех матчах, которые я смотрел, они играли вторым номером. С АЗ особенно, хотя они пропустили два гола, но сравняли счет, а могли и больше забить. Так что, они могут играть и так, и так. Конечно, мы будем играть в свою игру и ничего выдумывать не будем. Главное - не пропускать контратаки

- Что с лазаретом команды? Все ли готовятся к игре? 

- Кристальдо только не готовится, так как пропускает игру, а все остальные готовятся

- Вы отмечали, что важно не пропускать контратаки, но в выездной игре, к сожалению, после ответной атаки пропустили. Вы предпринимаете что-то для того, чтобы ваши слова были учтены подопечными? 

- Мы серьезно разговаривали о переходе из атаки в оборону. Нас это волнует. Вроде и с "Таврией" игру выиграли с запасом, но все равно пропускали контратаки после ошибок в центре. Главное, аккуратно играть в обороне, не терять мяч в простых ситуациях.

Владимир Дишленкович 

- Мы понимаем, что если выиграем, то выйдем с первого места. Все просматривали игру и понимаем, что они сильнее, но усердно готовимся.

- Мирон Богданович, в последнее время ребята получают много красных карточек, вы проводите какие-либо беседы касательно этого? 

- Мы постоянно разговариваем. К сожалению, на ровном месте зарабатывает предупреждения. Вот как последняя карточка – для Кристальдо, когда он отмахнулся, нас огорчила. А так карточки дают за такие моменты как когда футболисты бегут к трибунам, снимают футболки, Папа когда… Мы разговариваем, сдвиги в лучшую сторону есть, но, надеюсь, что завтра все будет хорошо.

Карл Даксбахер: "У нас хорошие шансы для получения благоприятного результата"



Предматчевая пресс-конференция тренера гостей и завтрашнего капитана команды Маркуса Суттнера. 
Карл Даксбахер: Мы знаем, что Харьков уже практически квалифицировался из группы. Команде нужно только одно очко для этого. А нам, скорее всего, понадобятся две победы. Ситуация довольно сложна для нас. В Вене мы смогли убедиться, что "Металлист" играет в очень хороший футбол, но мы также смогли показать хорошую игру в выездных матчах против "Мальме" и "АЗ". Так что завтра у нас хорошие шансы для получения благоприятного результата.

Маркус Суттнер: Я ожидаю, что завтра в лице харьковской команды мы увидим сильного оппонента. Как уже заметил наш тренер, в Вене "Металлист" показал себя очень хорошо, хотя и у нас были шансы. Мы завтра должны показать такую же хорошую игру, как в предыдущих гостевых матчах группы, чтобы добиться хорошего результата.

- За счет чего "Аустрия" может обыграть "Металлист"? 


- Мы не являемся фаворитами в этом матче. Завтра мы приложим все усилия, чтобы реализовать шансы для того, чтоб забить гол и победить.

- Считаете ли вы, что завтрашняя игра для "Аустрии" является самой важной в этом сезоне? 

- Завтра, конечно же, будет очень важная игра, но даже в случае победы мы не обеспечим себе выход в следующий раунд. Эта победа позволит нам сделать лишь первый шаг.

- Что вы знаете о "Металлисте"? Можете ли сравнить чемпионаты Украины и Австрии? 


- Мы получили достаточно информации об украинском футболе, и, разумеется, о "Металлисте". Мы знаем, что "Динамо", "Шахтер" и "Металлист" в вашем чемпионате являются сильнейшими и стоят над всеми остальными в табели о рангах. У вас играет много иностранных игроков, и за счет них состав тройки лидеров украинского чемпионата намного сильнее, нежели у австрийских команд.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи