В матче чемпионата Украины, который прошел в Броварах, «Харьковские акулы» в нелёгкой борьбе сумели забросить четыре шайбы подряд и одолеть сильного соперника — «Белого барса».

На восьмой минуте счёт открыли хозяева площадки. Дмитрий Серый реализовал численное преимущество — 1:0. Отыгрались харьковчане на 18-й минуте после точного броска своего капитана Андрея Лупандина, также использовавшего численный перевес своей команды — 1:1. Но всего через 20 секунд последовала атака на ворота харьковчан, и Игорь Слюсарь снова вывел «барсов» вперёд — 2:1. С таким счётом завершился первый период, а в начале второго, на 22-й минуте, когда хозяева играли впятером против троих харьковчан, Сергей Тронь реализовал столь внушительный численный перевес — 3:1. Когда же на 33-й минуте Евгений Гуляев довёл счёт до 4:1, казалось, «Акулам» не избежать очередного поражения.

И тут харьковские хоккеисты проявили волю и характер. до конца второго периода они провели в ворота Александра Котова две шайбы. На 36-й минуте Павел Медведев сделал счёт 4:2, а на 38-й, когда «Белый Барс» остался в меньшинстве, Егор Посевин использовал численное преимущество и сократил разрыв до минимума — 4:3. Когда же уже в третьем периоде гости снова оказались на льду в большинстве, Денис Петрухно во второй раз в этом матче восстановил равновесие — 4:4. А бросок Романа Кривды на 53-й минуте принёс «Акулам» такую нужную победу — 4:5.     

— Хочу сказать большое спасибо ребятам за то, что собрались и показали то, чего от них ждали. Было много ненужных удалений в зоне атаки, но концовкой матча я доволен. Проблем много, будем работать, будем наводить порядок в своей зоне, — сказал по окончании матча Дмитрий Якушин, дебютировавший в поединке с «Белым Барсом» в роли главного тренера «Харьковских Акул».

А перед этим в Донецке «Акулы» уступили местному «Донбассу-2» — 1:4. В первом периоде, на девятой минуте, Ильшат Исхаков вывел вперёд хозяев — 1:0. Во втором сначала на 24-й минуте Артем Бондарев использовал численный перевес донетчан — 2:0, а затем на 37-й Роман Благой довёл счёт до 3:0. Лишь после этого, на 39-й, Денис Петрухно, использовав численное преимущество, забросил в ворота «Донбасса-2» единственную ответную шайбу — 3:1. А окончательный результат буквально через полминуты установил Благой — 4:1.

Набрав в 21 матче 26 очков, «Харьковские Акулы» занимают в турнирной таблице шестое место. Сегодня, 1 декабря, в Киеве они сыграют с местным «Беркутом», после чего в чемпионате наступит перерыв до 20 декабря.

А тем временем из Федерации хоккея Украины поступило сообщение, что для участия в учебно-тренировочном  сборе национальной сборной Украины по подготовке к чемпионату мира 2012 года во втором  дивизионе приглашены четверо игроков «Харьковских Акул» — Егор Посевин, Александр Пономарь, Роман Кривда и Денис Петрухно. У них будет  тренировочный период в Киеве с 10 по 18 декабря.