У меня двое детей семи и десяти лет. Подскажите, пожалуйста, положен ли мне дополнительный оплачиваемый отпуск и какой продолжительности? Елена

Как разъяснила заместитель начальника отдела правовой работы, правового образования, систематизации законодательства Харьковского городского управления юстиции Оксана Парамонова, согласно ст. 19 Закона Украины «Об отпусках», дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней (до 1 января 2010 года - 7 календарных дней) без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ) ежегодно предоставляется:
- женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до 15 лет;
- женщине, имеющей ребенка-инвалида;
- женщине, усыновившей ребенка;
- одинокой матери;
- отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении);
- лицу, взявшему под опеку ребенка.

– Такие отпуска предоставляются только работающим лицам, а не состоящим в трудовых правоотношениях, – обращает внимание Оксана Викторовна. – Например, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то она считается не работающей, но состоящей в трудовых правоотношениях с работодателем. В этом случае сотрудница права на дополнительный отпуск не имеет. И еще один нюанс: время нахождения женщины в таком отпуске не засчитывается в стаж работы, который дает право на ежегодный отпуск.

Вместе с тем действующее законодательство не содержит исключений для предоставления дополнительного отпуска работникам-совместителям. Как следует из письма Минтруда от 03.03.2008 г. № 42/13/133-08, так же, как и по основному месту работы, на работе по совместительству работники имеют право на социальный отпуск, предоставляемый на основании ст. 19 Закона Украины «Об отпусках».

Согласно ст. 1 Закона Украины от 26.04.2001 г. № 2402-III «Об охране детства» и ст. 2 Закона Украины от 21.11.92 г. № 2811-XII «О государственной помощи семьям с детьми», ребенком считается лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетие), если в соответствии с законом оно не приобретает прав совершеннолетнего ранее (ст. 34 и 35 Гражданского кодекса Украины). Согласно ст. 34 ГКУ, полную гражданскую дееспособность имеет физическое лицо, достигшее 18 лет (совершеннолетия). В случае регистрации брака физического лица, не достигшего совершеннолетия, оно приобретает полную гражданскую дееспособность с момента регистрации брака. Также, согласно ст. 35 ГКУ, полная гражданская дееспособность может быть предоставлена физическому лицу, достигшему 16 лет и работающему по трудовому договору или записанному матерью или отцом ребенка в свидетельстве о его рождении, или являющемуся физическим лицом--предпринимателем.

– При наступлении указанных событий мать (отец, попечитель) такого лица теряет право на получение дополнительного отпуска, – отмечает специалист.

При предоставлении такого отпуска лицам, взявшим ребенка под опеку, следует обратить внимание, что, согласно ч. 2 ст. 243 Семейного кодекса Украины, опека устанавливается над ребенком, не достигшим 14 лет, а попечительство - над ребенком в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, дополнительный отпуск предоставляется опекуну при условии, что ребенку не исполнилось 14 лет, а попечитель имеет право на такой отпуск, если возраст ребенка от 14 до 18 лет (поскольку ст. 1861 КЗоТ гарантии, установленные ст. 1821 КЗоТ, распространены также и на попечителей).