По случаю юбилея Муниципальная галерея и ее бессменный директор Татьяна Тумасян принимали поздравления от своих друзей, единомышленников и поклонников.

Поздравить галерею пришел заместитель директора департамента – начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковского городского совета, главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

«Сегодня сказано много теплых слов в адрес галереи. Но я хочу обратить внимание на то, что основная масса людей, которые сюда приходят, – это молодежь. Это очень здорово, потому что молодежь – это наше «завтра». Я поздравляю галерею и торжественно вручаю грамоту Татьяне Тумасян за все ее заслуги», – сказал главный архитектор города.

Татьяна Тумасянрассказала, что для нее главным событием стала «именно жизнь галереи за все эти 15 лет»: «Муниципальной галерее есть чем гордиться, ведь она, будучи некоммерческой культурной институцией, не уступает своим коллегам по галерейному цеху количеством профессиональных выставок, наград и знаков отличия».

Галерее есть еще к чему стремиться, к примеру, увеличить площадь помещения.

«Наше главное стремление – расшириться, я имею в виду увеличить помещение, пространство галереи. Но пока у нас нет таких возможностей, благодаря энтузиазму наших единомышленников, желанию и напористости молодых сотрудников, художников, мы создали замечательную лабораторную площадку – артподвал, который функционирует для молодого и современного искусства», – рассказала  Татьяна Тумасян.