О каждом районе Харьковской области будут узнавать по знаковой культурной достопримечательности – будь-то музей или фестиваль.

Об этом рассказал начальник облуправления культуры и туризма Дмитрий Кузнецов встрече с коллегами.

Он обратился к представителям районных отделов культуры с просьбой, чтобы они определили в своих «вотчинах» знаковые культурные жемчужины, достойные внимания на всеукраинском уровне.

«К примеру, в Чугуевском районе музей Репина или фестиваль «Свадьба в Малиновке», в Печенежском районе этнофестиваль «Печенежское поле», а в Золочевском – Национальный литературно-мемориальный музей имени Григория Сковороды, на территории которого проходит фестиваль «Сегодня Купала, а завтра Ивана», в Первомайском хорошо себя проявил фестиваль «Алексеевская фортеця» и так далее», – отметил Дмитрий Кузнецов.

Информация о культурных достопримечательностях будет обобщаться и распространяться по всей Украине в качестве визитной карточки региона. Каждое из этих культурных событий или учреждений, в конечном счете, будет работать на имидж района и всего Харьковского региона, считает Дмитрий Кузнецов.