Президент Украины подписал закон, направленный на совершенствование системы организации выдачи документов разрешительного характера.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Украины Виктор Янукович подписал закон №3995-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности».

Так, законом исключаются из перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности пункты, которыми к документам разрешительного характера отнесены свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и свидетельство на право занятия нотариальной деятельностью.

Авторы закона считают, что исключение указанных свидетельств из упомянутого перечня устранит необходимость получать дополнительное свидетельство для этих видов деятельности, будет способствовать упорядочению разрешительных процедур.

Кроме того, вступление в силу закона будет способствовать совершенствованию системы организации выдачи документов разрешительного характера в сфере хоздеятельности, а следовательно положительно скажется на бизнес-климате в Украине.