Результаты независимой экспертизы мясных продуктов Украины будут известны через две недели.

Результаты независимой экспертизы мяса и мясопродуктов украинских производителей будут обнародованы 14 декабря, сообщили в Институте потребительских экспертиз (ИПЭ), реализующий проект тестирования. 

Сертифицировать сыр и колбасу теперь необязательно "14 декабря украинские потребители узнают достоверную и правдивую информацию о качестве колбас, сосисок, полуфабрикатов тех производителей, которые прошли добровольную проверку", - говорится в сообщении ИСЭ. 

Маркировка красноречиво расскажет о колбасе

Напомним, экспертизу согласились пройти всего четыре украинские комбинаты. Другие производители решили пока воздержаться от независимого тестирования. 

Ветчина, бекон и колбаса опасны для легких

В этой связи директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец выразил надежду, что в следующем году проект будет продолжен, и количество комбинатов, готовых к проверкам, увеличится. 

Колбасные изделия: всё что нужно знать о продукте

В состав наблюдательного совета проекта вошли представители Министерства здравоохранения, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Института экогигиены и токсикологии, Института питания Минздрава, УкрНИИ "Ресурс". Они будут гарантировать независимость и беспристрастность во время исследований. 

Качество колбасы: вся правда от экспертов

Напомним, недавно Государственная инспекция по защите прав потребителей пообещала создать "черный список" производителей и реализаторов мясомолочной продукции, которые обманывают потребителей.

Продукты питания: что покупать, чтоб не отравиться