Провалом «Динамо» завершился поединок в Сток-он-Тренте, где в рамках пятого тура Лиги Европы местный «Сток Сити» принимал киевский клуб.

Динамовцы, руководимые Юрием Сёминым, не сумели удержать победный счет в противостоянии с резервистами середняка английской Премьер-лиги, что поставило крест на шансах команды выйти в плей-офф.

"Сток Сити" - "Динамо" 1:1

Голы: Джонс, 81 - Апсон, 20 (в свои ворота)

"Сток Сити": Бегович, Хиггинботэм, Хут, Апсон, Шоттон, Диао (Фуллер, 70), Пеннант (Уайтхед, 88), Дилэп, Паласиос, Джонс (Уолтерс, 84), Джером

"Динамо": Шовковский, Данило, Юссуф (Нинкович, 85), Хачериди, Бетао, Ярмоленко, Вукоевич, Алиев, Гусев, Шевченко (Алмейда, 73), Браун

Тони Пьюлис, тренер англичан, на исторический поединок своей команды - в случае минимум ничейного результата "Сток Сити" впервые в истории выходил бы в плей-офф - решил выпустить резервистов. Из числа тех, кто играл 26 ноября в 13 туре АПЛ против "Блэкберна" с первых минут на поле вышли лишь трое.

Коллега валлийца Юрий Сёмин выпустил боевой состав. Разве что Гармаш пропускал поединок из-за дисквалификации. Но робкая тактика российского специалиста, согласно которой команда после забитого гола прижалась к своим воротам, вместо того, чтобы развить успех, позволила футболистам "Сток Сити" добиться нужного для них, и катастрофического для киевлян, результата.

Англичане заметно уступали оппоненту в опыту и мастерстве. Киевляне грамотно подставляясь заработали множество штрафных, сбивая атакующие порывы соперника. Да и в работе с мячом, в индивидуальном мастерстве разница была очевидна. Оборона "Стока" отнюдь не выглядела непроходимой стеной, но Сёмин то и дело выбегал к бровке, жестами показывая своей команде сбавить темп и не идти в атаку большими силами, а в довершение своей тактической задумки ЮрПалыч снял второго форварда, заменив его пятым защитником.

В результате достаточно содержательная в первом тайме игра динамовцев ближе к середине второго тайма свелась к банальным выносам на чужую половину поля. Рисунок игры пропал, как и какие-либо осмысленные действия, а команда добровольно, с подачи тренера, окопалась в своей штрафной площадке. Но выстоять киевляне не сумели, пропустив за 10 минут до конца.

Что странно, пропустив гол Сёмин не стал бросать в бой нападающих, а ведь его команде необходима была только победа. Наставник снял одного из ставших уже неактуальными трёх центральных защитников и выпустил центрального полузащитника. К третьей замене тренер решил вообще не прибегать...

Вместе с финальным свистком рухнули и все надежды болельщиков "Динамо" на выход в плей-офф. Вернее, остался один вариант, при котором "Бешикташ" проиграет дома "Сток Сити", а "Динамо" "вынесет" "Маккаби" со счетом минимум 4:0, но он, учитывая тактические предпочтения тренера команды, больше из области фантастики.