Сотрудники милиции Балаклейского райотдела освободили семилетнюю девочку из ловушки 43-летнего насильника. «Я так вас ждала...», прошептала малышка, когда увидела милиционеров.

29 ноября около пяти часов вечера в Балаклейский РО ГУМВД Украины в Харьковской области позвонила взволнованная мать семилетней девочки. Она рассказала, что ее маленькая дочь уже давно должна была вернуться из школы, но ребенка все еще нет дома. На звонки девочка не отвечает.

Работники следственно-оперативной группы немедленно начали розыскные действия. К поискам был привлечен почти весь личный состав Балаклейского РО. Тем временем дежурный райотдела постоянно набирал номер мобильного телефона пропавшей девочки. Вдруг связь возобновилась и милиционер услышал полный слез и ужаса детский голос. Ребенок успел сообщить, что находится в каком-то доме с незнакомым мужчиной. После этого связь оборвалась.

Медлить было нельзя – участковые инспекторы одновременно отправились по адресам, где проживали одинокие и ранее судимые мужчины. В дверь одного из таких подозрительных домов на окраине села, где жил нелюдимый 43-летний хозяин, стучать пришлось долго. Наконец на пороге появился мужчина в майке. На вопрос милиционеров, есть ли в доме посторонние, ответил отрицательно. Когда же правоохранители попытались пройти в помещение – хозяин пустился наутек, но был задержан.

Оказавшись в доме, даже видавшие виды стражи порядка пришли в ужас: на полу лежала полностью раздетая девочка, тело которой покрывали многочисленные синяки и ссадины. Одежда была разбросана по комнате, на столе – школьные учебники. Увидев милиционеров, девочка бросилась им навстречу. «Я так вас ждала!», – прошептала она дрожащим от ужаса голосом. Участковые завернули ребенка в одеяло, вызвали скорую и сообщили матери.

Во время следственных действий было установлено, что девочка возвращалась из школы домой, выбрав самый короткий путь – через мостик неглубокой речки. Неожиданно оказавшийся рядом с ней мужчина будто бы нечаянно толкнул малышку – и она оказалась в воде. В результате «дяденька», предложив девчушке обсушиться и вместе сделать уроки, заманил ее к себе домой, где и изнасиловал ребенка.

Во время осмотра помещения правоохранителями были изъяты вещественные доказательства преступления. Злоумышленник же свою вину не признавал.

– Следственным отделом Балаклейского РО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, – сообщил начальник Балаклейского РО ГУМВДУ в Харьковской области подполковник милиции Олег Мищенко.