В международном аэропорту «Харьков» установят два телескопических трапа производства компании «TyssenKrupp» (Германия). 

Изначально проект нового пассажирского терминала в аэропорту «Харьков» предусматривал установку трех телетрапов. Но на данный момент решено установить два «рукава». Телетрапы уже готовы, и будут в ближайшие недели доставлены в Харьков с завода в Испании.

Рукава прикрепят к специальным галереям, которые будут пристроены к новому терминалу. Их проектирование уже завершено, и в ближайшее время аэропорт начнет заливать фундамент новых сооружений.

Однако использоваться телескопические трапы начнут лишь весной, когда новый перрон и новая полоса будут соединены, что даст возможность самолетам подруливать непосредственно к терминалу и пристыковываться к «рукавам».

Также в харьковском аэропорту уже начался частичный демонтаж старой взлетно-посадочной полосы (ВПП), поскольку ее пересекает новая магистральная рулежная дорожка. Кроме того, для каждого объекта необходимо провести сертификацию. Ожидается, что новая ВПП будет соединена с новым перроном, который расположен у пассажирского терминала, весной 2012 года.