Дело о торговле оружием в Коминтерновском райотделе милиции Харькова сегодня, 5 декабря, передано в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Прокуратура подготовила обвинительное заключение и передала дело в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности подозреваемых.

Сейчас подозреваемыми в деле являются 4 человека. Бывший начальник Коминтерновского райотдела милиции Юрий Юрченко и еще один работник милиции находятся на подписке о невыезде, два других работника милиции содержатся в СИЗО.

Как сообщалось, сотрудники Департамента внутренней безопасности и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области 15 сентября задержали в Харькове двух милиционеров, которые пытались сбыть пять пистолетов. Оружие изъято, милиционеры арестованы.

Тогда еще будучи министром внутренних дел, Анатолий Могилев вечером 16 сентября прибыл в Харьков и уволил с занимаемых должностей начальника городского управления милиции Харькова Николая Фоменко и начальника Коминтерновского райотдела милиции Юрия Юрченко.

Напомним, 5 декабря начальником Коминтерновского райотдела милиции Харькова назначен Александр Анохин.