За прошлые сутки в авариях на дорогах Харькова пострадали пять человек, среди них 5-месячный ребенок.

Как сообщает ИА «SQ» со ссылкой на отдел ГАИ Харькова, примерно в пять вечера 5 декабря на ул. Золочевской столкнулись автомобили «Volkswagen» и «Honda Accord», который потом врезался в опору линии электропередач. В аварии пострадали три человека – 29-летний водитель автомобиля «Honda» и его пассажиры, женщины 41 и 44 лет. Они получили ушибы, их доставили в городскую больницу скорой помощи.

Еще одно столкновение автомобилей произошло около 8-ми вечера на развязке дороги по ул. Героев Труда со стороны ул. Шевченко – столкнулись автомобили ЗАЗ 110307 и «Daewoo Nexia». В этой аварии пострадала 5-месячная девочка, которая ехала в автомобиле ЗАЗ. После оказания медпомощи ее с родителями отпустили домой.

Кроме того, в 18:10 на ул. Грицевца ГАЗ-3302 сбил 51-летнюю женщину. У нее закрытый перелом правой ключицы, ушиб грудной клетки и позвоночника. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

За сутки на пожарах в Харькове погибли два человека. 

Первый пожар произошел 5 декабря в частном доме в пер. Диспетчерском, 5 (район аэропорта). По информауии ГУ МЧС в Харьковской области, спасателей на место пожара никто не вызывал. Горел деревянный пол. Огонь угас сам от нехватки кислорода. На месте происшествия было обнаружено тело хозяйки дома, 1925 г.р., которая задохнулась угарным газом. В ходе проведения дознания было установлено, что пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов.

Другой пожар произошел 5 декабря в  в частном секторе на ул. Залютинской. Внутри дома горел диван и домашние вещи на площади 35 кв.м. Сообщение о пожаре поступило в 3:28, его тушили три подразделения МЧС. При тушении пожара было найдено обгоревшее тело мужчины 1986 г.р. Предварительной причиной пожара признано неосторожное обращение с огнем при курении.

5 декабря в 13:57 в дежурную часть Боровского РО ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре, который произошел в селе Новоплатонивка на ул. Садовой, 7. Горела крыша частного дома на площади 120 квадратных метров. На момент возникновения пожара в доме находился парализованный хозяин дома и двое взрослых его внуков. Они топили баню, которая находилась непосредственно в доме, как вдруг увидели дым. Молодые люди вызвали спасателей и вынесли дедушку наружу. На место прибыло подразделение МЧС по п.г.т. Боровая и добровольная пожарная дружина газокомпрессорной станции «Боровая». В 14:25 пожар был ликвидирован. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось спасти хозяйственные постройки и соседский жилой дом, которые располагались на расстоянии 4-5 метров. В ходе дознания было установлено, что причиной пожара является неисправность печного отопления бани.