Украинские любители футбола смогут в прямом эфире увидеть все матчи чемпионата Европы. Их трансляцию обеспечат телеканал «Украина» и «Первый национальный».

Большую часть матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года с участием украинской сборной покажет телеканал «Украина». В пятницу Национальная телекомпания Украины сообщила условия соглашения о трансляции чемпионата с медиагруппой «Украина» (каналы «Украина» и «Футбол»). Последняя оплатит более 60% стоимости прав на трансляцию — свыше €8 млн.

В группе признают, что окупить такие затраты за счет спонсорства и рекламы скорее всего не удастся, но позволит увеличить общую аудиторию канала.

Медиагруппа «Украина» и Национальная телекомпания Украины (НТКУ) распределили трансляции 30 матчей Евро-2012 поровну: НТКУ покажет матчи группового раунда, которые будут начинаться в 19.00, а «Украина» — те, которые начнутся в 21.45.

Об этом на совместной конференции заявили представители телеканалов. Так, на НТКУ зрители смогут увидеть церемонию открытия чемпионата и первый матч, а на «Украине» — почти все игры с участием украинской сборной в групповом турнире. Игры четвертьфинала и полуфинала каналы будут транслировать поочередно, а финал чемпионата покажут оба канала. Кроме того, спутниковый канал «Футбол» будет показывать все матчи Евро-2012. Таким образом «Украине» достались почти все игры с участием национальной сборной.