Задержаны лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и оппозиционный политик Борис Немцов.

Московская полиция задержала на акции оппозиции на Триумфальной площади более сотни человек, среди них журналисты и оппозиционные лидеры. 

Как сообщается, задержаны лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и оппозиционный политик Борис Немцов.

Среди задержанных журналистов - корреспонденты федеральных изданий, в том числе репортер "Новой газеты" Елена Костюченко. По словам очевидцев, ОМОН вел себя при задержании очень грубо, сбивая людей с ног.

"Задержанных перед посадкой в ​​автобус бьют головой об стенку", - написала в своем Twitter Елена Костюченко.

Фотоблогер Илья Варламов сообщил в своем Twitter, что полиция хватает людей под крики активистов прокремлевского движения "Наши": "ОМОНовцы красавцы".

Также правоохранители задержали корреспондента газеты "Коммерсант" Александра Черных. Как сообщается, в автозаке его избили и разбили телефон. Среди задержанных и светский обозреватель Божена Рынска.

Как известно, в России завершились парламентские выборы, на которых победила партия власти "Единая Россия". Многие из оппозиционных политиков заявляют, что голосование сопровождалось многочисленными нарушениями и фальсификациями. 5 декабря в Москве прошел многотысячный митинг против результатов выборов.