5-6 декабря в Харькове прошел тренинг для работников ресторанного бизнеса.
Как отметила организатор тренинга Алена Турчанинова, курсы проходили два дня. Каждый день занятия состояли из теоретической и практической частей: повара узнавали об особенностях обслуживания, ассортименте блюд, рецептах и могли под руководством специалистов из Германии и Австрии применить это на практике.«Группа состоит из 20 человек. Здесь присутствуют как шеф-повара, так и просто повара, студенты профильных факультетов университетов, а также люди, которые только начали осваивать эту профессию и хотят повысить свою квалификацию», – рассказала Алена Турчанинова.
Главное направление тренинга – это обслуживание фуршетов. Потому что именно этот сервис будет основополагающим в обслуживании массовых аудиторий во время проведения матчей финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Каждый участник тренинга получит сертификат о прохождении курсов и о повышении квалификации.