Для всех официальных мест проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года отрабатывают планы по организации безопасности.

Об этом рассказал руководитель Местного оргкомитета «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский.

«По каждому объекту турнира отрабатывается план по безопасности. Речь идет об официальных места турнира, безопасность на которых будет обеспечивать УЕФА совместно с МОК», – сказал он.

В этот перечень в Украине входят четыре стадиона в городах-хозяевах, базовые лагеря (16 на две страны), трансферные отели (восемь в каждой стране и два в каждом городе), трансферные тренировочные площадки. А также один базовый лагерь для арбитров, который расположен в Варшаве, по два пункта получения билетов в принимающих городах и международный телетрансляционный центр в Варшаве.

Руководитель МОК подчеркнул, что для повышения уровня безопасности турнира значительное внимание уделяется подготовке персонала, который будет задействован во время проведения матчей Евро-2012 на стадионах. На сегодня обучение и практические тренинги уже прошли более 1300 стюардов, параллельно идет набор.