В Харьковском городском центре ранней, общей социально-педагогической и трудовой реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Промінь» открылся сенсорный зал для детей с ограниченными физическими возможностями. Такой подарок преподнесла ребятам компания «Киевстар» по инициативе Харьковского горсовета.

Сенсорная комната уникальна: в недавно отремонтированном просторном зале установлено специальное коррекционно-реабилитационное оборудование для развития зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярного аппарата. «Киевстар» позаботился о полном комфорте детей, оснастив помещение установками, которые поддерживают в комнате оптимальные климатические условия, и музыкальным центром.

– У нас занимаются дети, которых не берут даже в специализированные школы. Но мы считаем, что каждый ребенок обучаем. Сенсорная комната, открытая компанией «Киевстар», поможет детям пройти реабилитацию и стать более самостоятельными, подарит им надежду на полноценную жизнь. «Киевстар» подает прекрасный пример благотворительности и социальной ответственности другим украинским компаниям, – считает директор харьковского городского центра ранней, общей социально-педагогической и трудовой реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Промінь» Наталья Чаплыгина.

В оснащенной современным оборудованием комнате уже проходят коррекцию психофизического развития и реабилитацию больше 60 детей из Харькова и области. Всего на учете в центре состоят около полутысячи семей – все они тоже смогут получить здесь квалифицированную помощь.

– Компания «Киевстар» уже восемь лет реализует благотворительную инициативу «Для людей, для страны!». В рамках этой инициативы мы оказываем и поддержку детям с особыми потребностями, – делится менеджер по связям с общественностью харьковского филиала компании «Киевстар» Светлана Немиро. – Мы надеемся, что занятия в оборудованной нами сенсорной комнате будут способствовать развитию познавательной деятельности и коррекции психоэмоционального состояния детей, проходящих реабилитацию в центре «Промінь».

– Мы благодарны компании «Киевстар» за отклик, неравнодушие и весомый вклад в целый ряд наших социальных инициатив, – говорит заместитель харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.