Итальянская полиция в среду арестовала главаря преступного клана "Казалези", входящего в криминальный синдикат "Каморра".

Микеле Дзагария находился в розыске на протяжении 16 лет за убийства, вымогательства, грабежи и другие преступления.

Мафиозо был обнаружен в подземном бункере в родном городе Неаполе, передает Би-Би-Си.

Клан "Казалези", входящий в криминальный синдикат "Каморра", контролирует теневые сферы экономики в регионе Кампания близ Неаполя.

Отметим, что в прошлом году итальянская полиция арестовала принадлежащие мафии активы на 561 млн долларов и задержала 47 человек, в том числе сицилийских бизнесменов, политиков и государственных служащих. В ходе другой спецоперации правоохранительные органы арестовали 50 человек по обвинению в связях с неаполитанской преступной группировкой "Каморра".

До этого итальянская полиция арестовала в сицилийском городке Фавара одного из наиболее разыскиваемых в стране преступников - Жерландино Мессину. Ряд местных СМИ называют его "сицилийским мафиози номер два" после главы сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро.

В рамках спецоперации по задержанию членов группировок, входящих в "тридцатку" наиболее опасных преступных организаций, итальянские карабинеры в конце сентября арестовали одного из главарей мощной криминальной группировки, действующей в южноитальянской области Апулия, 32-летнего Франко Ли Берголиса, находившегося в общенациональном розыске с марта 2009 года.

В июне в результате успешной международной полицейской операции был арестован еще один главарь сицилийской мафии, Джузеппе Фалсоне. Также в июне года была проведена масштабная спецоперация против калабрийской мафии, "Ндрангеты". При этом были арестованы свыше сорока человек, а также конфисковано имущество мафиози на 100 миллионов евро.