5 декабря при поддержке управления культуры Львовской облгосадминистрации в одной концертной программе на сцене Львовской областной филармонии прозвучала музыка творцов, принадлежащих двум различным культурным полюсам Украины.

Александр Козаренко творит и живет во Львове, а Юрий Алжнев свое искусство вершит в Харькове.

Исполняемым произведением была «Симфония полей» Юрия Алжнева. Этот значительный по своим масштабам музыкальный конгломерат, имеющий в основе два, так называемые, ключа. Один – это фраза из «Велесевой книги», а второй – фраза-эпиграф Тараса Шевченко «Народ мой, кто тебя не мучил?..».

В отличие от «Песни» Александра Козаренко, Юрий Алжнев в собственном композиторском замысле проводит развитие от трагизма до просветленных колоколов, а следовательно - к теме веснянки, которая по своему значению символизирует радость бытия.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, исполнителями программы этого музыкального вечера был коллектив Галицкого академического камерного хора под управлением народного артиста Украины Василия Яциняка и студенческий симфонический оркестр Львовской национальной музыкальной академии им. Н. Лысенко под руководством залуженой артистки Украины Зинаиды Остафийчук.