Наблюдательный совет ЧАО «Сегодня Мультимедиа» пытается представить ситуацию в газете как конфликт между генеральным директором и главным редактором.

Как заявила заместитель главного редактора по регионам газеты «Сегодня» Татьяна Юшкина, на самом деле конфликт возник между редакцией и гендиректором холдинга Алиной Громницкой.

Алину Громницкую на время расследования конфликта набсовет отправил в отпуск. Татьяна Юшкина сообщила, что уйти в отпуск также было предложено главному редактору газеты Игорю Гужве. Коллектив «Сегодня» выступает против этого.

Газета «Сегодня» объявляет предзабастовочное состояние


Сейчас в газете ожидают расследования. По словам Таньяны Юшкиной, набсовет обещает провести его в течение ближайших двух недель.

«Состав проверяющей комиссии с нами не согласовывают – говорят, что известят нас после того, как он будет утвержден. Мы добиваемся, чтобы нам сказали об этом раньше, а также включили в состав проверяющей комиссии представителей редакции, причем не одного человека, а минимум троих», – сообщила Татьяна Юшкина.

Она подчеркнула, что действия Алины Громницкой в первую очередь влияли на редакционную политику газеты в регионах. В частности, в спецвыпуске (бесплатном приложении) газеты ко Дню города Харькова вышла статья харьковского городского головы Геннадия Кернеса. По словам замредактора, она была опубликована как редакционный материал, хотя на самом деле была заказной.

Татьяна Юшкина отметила, что сейчас газета работает в привычном режиме и готовит выпуск на понедельник.