Единая Россия получила в Госдуме шестого созыва 238 мандатов, у КПРФ - 92 места, Справедливая Россия и ЛДПР взяли соответственно 64 и 56 кресел.

Центральная избирательная комиссия России объявила окончательные итоги выборов в Госдуму. Победу на выборах одержала партия власти Единая Россия. 

Как сообщает радио Свобода, по итогам голосования 4 декабря Единая Россия получила в Госдуме шестого созыва 238 мандатов.

92 места у КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР получили соответственно 64 и 56 кресел.

По итогам парламентских выборов пяти партиям будет предоставлено государственное финансирование. Наряду с четырьмя партиями, прошедшими в Госдуму, финансирование в объеме 45 миллионов рублей в год будет получать партия "Яблоко".

По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 65 миллионов 774 тысячи 462 избирателя, или 60,21% от общего числа зарегистрированных избирателей.

На 21 избирательном участке результаты выборов были по тем или иным причинам признаны недействительными. В связи с результатами было подано 1057 жалоб.

Напомним, международные организации ПАСЕ и ОБСЕ заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях на выборах в России. В Москве и Петербурге сразу после объявления первых результатов оппозиционно настроенные люди начали выходить на несанкционированные митинги. В результате более тысячи человек были задержаны.