Близится самый долгожданный, самый волшебный и самый любимый праздник – Новый год. И, конечно, возникают вопросы, связанные с главным атрибутом торжества – как украсить елку в 2012 году?

Год милого Кролика подходит к концу, а ему на смену готовится придти Год Водяного Черного Дракона.

– В этом году особенно популярным станет восточный стиль украшения елки, – говорит дизайнер Дарина Масленникова. – Очень интересно можно украсить елку в стиле Водяного Дракона, повесив на нее игрушки – дракончиков в голубой и черной гамме или же бумажных драконов и водяные бумажные кувшинки, снежинки. Основными цветами наступающего года можно назвать синий и голубой. Кроме этого, преобладающими цветами будут черный и желтый цвет.

А вообще новогодние украшения 2012 могут быть самыми разнообразными: шишки, фонарики, ангелочки, шары, сосульки, фигурки животных на любой вкус. Очень интересно, по мнению дизайнера, будет смотреться новогодняя елка, оформленная тематически.

Можно сделать свою елку уникальной, украсив ее в ретростиле, – подсказывает Дарина. – Не стоит списывать со счетов елочные игрушки из бабушкиного сундука -- украшать ими новогоднее дерево в этом году будет ультрасовременно. Повесьте старые игрушки, пластинки, бусы, фрукты, сосульки, шишки – то есть все, что может напомнить прошлые времена. А верхушку украсьте пятиконечной звездой.

По словам дизайнера, не менее интересна детская тематика. В этом случае на елку вешается все красивое и съедобное. Это могут быть конфеты в ярких фантиках, яблоки, мандарины, пряники, орехи, самодельное печенье, любые другие сладости и фрукты, а также мягкие игрушки и даже погремушки. Такая елочка уходит корнями в старину, когда детям позволяли залезать на новогоднее дерево и снимать с него любые понравившиеся лакомства. Еще один оригинальный прием украшения елки к 2012 году -- эффект заснеженности лесной красавицы. Можно просто намазать ветви простым канцелярским клеем, а после этого посыпать их натертым пенопластом, солью или же побрызгать блестящим лаком для волос.

– Можете превратить свою елочку в денежное дерево, украсив ветки золотыми или серебристыми украшениями, шоколадными в блестящих обертках монетами, а также различными купюрами, соединенными скрепкой, – продолжает Дарина. -- Но самое главное, чтобы елка была убрана с любовью – только такое дерево принесет в дом удачу, здоровье и благополучие.

Кстати, всегда в моде игрушки, сделанные или расписанные своими руками. Может быть, с ними новогодняя красавица получится не такой парадной, но зато уютной и практически родной.

– Для самоделкиных» 2012 год предоставляет полную свободу для фантазии, – улыбается Дарина. -- Это могут быть настоящие лесные шишки, украшенные ватой по принципу снега и слегка позолоченные или посеребренные. Можно самостоятельно изготовить яркие бусы из любого подручного материала Ну и, конечно, символику наступающего года – фигурки дракона -- можно вырезать из красочной бумаги, открыток или соорудить целую гирлянду.