20 тарталеток, 1 куриная грудка, 300 г шампиньонов, 4 отварных яйца, 200 г сыра, 150 г сметаны или майонеза, 1,5 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Куриную грудку отварить в подсолённой воде и остудить, не вынимая из бульона.
Освободить грудку от костей и кожи и нарезать поперёк волокон. Грибы нарезать на пластинки, обжарить до мягкости и начала зарумянивания. Посолить. У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке и смешать с грибами. Желтки размять и смешать с курицей. В куриную массу положить 100 г сметаны (майонеза), а в грибную – 50 г. Натереть сыре. В тарталетки выложить слой куриной массы, на него - слой грибов. Сверху – слой сыра. Если салат готовится заранее, затянуть его полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник не более, чем на 6 часов.

Салат с курицей, гречкой и сыром

1 куриная грудка, 1 луковица, 180 г сметаны или майонеза, 150 г сыра, 5 отварных яиц, 140 г отварной гречки, 2 ст. ложки 4% яблочного уксуса, 0,25 чайной ложки соли.

Куриную грудку отварить в подсолённой воде. Остудить не вынимая из бульона. Освободить грудку от кожи и костей и порезать поперёк волокон. Лук мелко нарезать, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 5 минут. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски. С лука слить уксус и смешать с нарезанной курицей. Добавить 100 г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса. Массу ровным слоем положить на плоское блюдо 1-м слоем. Тёртые яйца смешать с варёной гречкой. Добавить 80 г сметаны или майонеза. Посолить. Положить поверх куриного слоя. Тёртый сыр равномерно распределить сверху.

Салат «Цыпочка»

400 г отварной курицы, 4 отварных яйца, 200 г консервированного горошка, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 3 ст ложки майонеза.

Курицу нарезать кубиками. Желтки отделить от белков. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить. Майонезной массой заправить салат.