Смерть новорожденной девочки в родильном отделении Лозовской ЦРБ произошла в результате удушения.

Как сообщает сайт Министерства здравоохранения Украины, в 9 часов утра 1 декабря с согласия матери девочке сделали прививку против вирусного гепатита В. В 11.25 акушерка, услышав женский крик из палаты, где находилась роженица с ребенком, пришла в палату и увидела новорожденного без признаков дыхания. Ребенка перевели в палату интенсивной терапии для новорожденных, где проводились реанимационные мероприятия. Восстановить сердечно-сосудистую деятельность медикам так и не удалось. Врачом-неонатологом и детским врачом-анестезиологом констатирована биологическая смерть.

О данном случае сразу сообщили в милиции и главному педиатру Главного управления здравоохранения  Харьковской областной государственной администрации.

Сотрудники милиции опросили женщину и свидетелей, выяснили, что во время кормления грудью та отвлеклась, при этом молочная железа перекрыла рот и нос ребенка. Девочка сразу же побледнела и перестала дышать. Учитывая  обстоятельства смерти ребенка, сотрудники милиции направили тело ребенка на судебно-медицинскую экспертизу к КЗОЗ «Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» с предварительным диагнозом: асфиксия.

Сейчас медицинская документация ребенка изъята городской прокуратурой Лозовой. Идет  расследование и устанавливается окончательная причина смерти новорожденного ребенка. Проводится гистологическое и вирусологическое исследования материалов, взятых при патологоанатомическом разрезе.