Харьковский «Металлист», несмотря на непростой первый тайм, во второй половине встречи воплотил свое преимущество в два гола и вырвал победу у местной «Александрии».

Харьковчане приехали в Александрию в качестве безоговорочного фаворита, но, как показали первые 45 минут, хозяева были готовы оспорить этот утверждение. С самого начала поединка хозяева смело пошли вперед, компенсируя недостатки в технике самоотверженностью и неуступчивостью.

Очень тяжко приходилось южноамериканским легионерам «Металлиста». Мало того, что погода сейчас стоит отнюдь не летняя, так еще и соперник, особо не церемонясь, лупил по ногам при первой же попавшейся возможности. Впрочем, харьковчане также не отставали от александрийцев, отвечая грубостью на грубость. О каком-то комбинационном футболе первые минут 20 не могло быть и речи.

А затем буквально первая же осмысленная атака подопечных Мирона Маркевича привела к взятию ворот Панькива. Тайсон диагональной передачей нашел на правом фланге Вильягру, тот переадресовал мяч в центр штрафной на Шавьера, а уж Клейтону не составило особого труда отправить снаряд точно в цель.

Удивительно, но через три минуты счет был равным. «Александрия» провела неожиданно острую контрактаку, в результате чего мяч оказался у Ксенза. Хавбек оставил не у дел Папу Гуйе и с линии штрафной нанес изумительный по точности обводящий удар в дальнюю девятку ворот Горяинова.

На второй тайм «Металлист» вышел более собранным и даже немножко заведенным. Наверняка Маркевич сказал пару ласковых в раздевалке своим футболистам. Впрочем, где-то до 60-й минуте хозяевам удавалось более-менее успешно противостоять более мастеровитым харьковчанам, но затем силы начали их покидать.

На 65-й минуте Девич вывел свою команду вперед, а на 86-й установил, как оказалось, окончательный счет - 1:3. Забивал Марко, к слову, удачно играя на опережение после передач справа. В первом случае ему ассистировал Шавьер, а затем Соса. Мог Девич забить еще парочку, но почему-то оба раза пробил прямо в Панькива.

Чемпионат Украины. 2-й круг.20-й тур

«Александрия» – «Металлист» 1:3

Голы:
Ксенз, 25 – Шавьер, 22, Девич, 65, 86

«Александрия»: 77. Панькив, 2. Сахневич (до 46') , 5. Чередниченко, 23. Сидоренко, 8. Казанюк, 10. Салхи, 13. Зейналов, 15. Запорожан, 22. Ксенз, 26. Таргамадзе (до 61') , 87. Янчик
Замены: 3. Ермак (c 46') , 27. Старенький (c 61')
Запасные: 1. Овсиенко, 17. Гитченко, 99. Арури, 7. Шевченко, 29. Кабанов

«Металлист»: 29. Горяинов, 3. Вильягра, 6. Торсильери, 30. Папа Гуйе, 17. Пшеничных, 8. Эдмар, 11. Соса, 19. Торрес (до 57') , 33. Девич (до 88'), 10. Хавьер, 77. Тайсон (до 83')
Замены: 21. Кристальдо (c 57') , 23. Бланко (c 83') , 5. Шелаев (c 88')
Запасные: 1. Старцев М., 2. Романчук, 22. Обрадович, 7. Валяев

Предупреждения:
Зейналов, Чередниченко, Казанюк, Ермак – Торсильери, Тайсон, Эдмар, Торрес