АОЗТ «Хладопром» остановлено на реконструкцию.

Об этом сообщил журналистам президент «Хладопрома» Алексей Барышевский. По его словам, реконструкцию планируется завершить примерно в феврале, результаты работы будут презентованы общественности в апреле. Ее основные направления – энергосбережение и повышение качества продукции.

В реконструкцию планируется инвестировать около 10 млн.грн. из разных источников – собственные средства фабрики, кредиты и отсрочки платежей поставщикам продукции.

«Искать финансирование сложно, но у нас нет другого пути, так как нужно постоянно совершенствовать производство», – отметил директор.

По его словам, фабрика планирует развивать систему филиалов в Украине, а также выходить на рынок Киева.

«Нам также интересен рынок России. Производство фабрики сертифицировано для поставок продукции в эту страну, но получить ветеринарный сертификат не получается. Видимо, есть негласное указание ограничивать импорт пищевой продукции в Россию. Как только эта ситуация выровняется, мы сразу начнем экспортные поставки. По культуре производства наше предприятие соответствует уровню лучших предприятий России», – отметил Алексей Барышевский.

«Хладопром» выпускает мороженое разных видов и полуфабрикаты (пельмени).