Дважды обыграв на своей площадке в матчах седьмого тура в украинской мужской высшей лиге лидера — луцкий «Университет-Волыньбаскет», харьковский «Авантаж-Политехник» сместил его с первого места и сам возглавил турнирную таблицу.

В субботнем матче определяющей оказалась первая четверть, которую политехники выиграли со счётом 32:17. В дальнейшем гости стали сокращать этот разрыв, но так ни разу и не достали нашу команду. После первой половины счёт был 49:41, к исходу третьей десятиминутки — 77:70, а финальная сирена зафиксировала победу подопечных Валентина Кулибабы — 101:94. Самым результативным игрокаом в составе харьковчан стал капитан команды Тимур Арабаджи, набравший 30 очков. У лучан 26 очков на счету 33-летнего ветерана Владимира Журжия.

А вот воскресный поединок превратился в настоящий триллер. Как и накануне, «Авантаж-Политехник» уверенно начал и уже на 7-й минуте повёл — 20:9. Но уже в концовке первой четверти гости стали приходить в себя, и эта десятиминутка закончилась с перевесом харьковчан всего в 6 очков — 25:19. На 15-й минуте гости сократили разрыв всего до двух «пунктов» - 31:29, однако на большой перерыв политехники ушли, имея достаточно комфортное преимущество в 10 очков — 46:36. Но на третью четверть гости вышли предельно отмобилизованными, и разница в счёте стала вновь сокрашаться. А на 27-й минуте Игорь Дранченко, точно выполнив два штрафных броска, востановил равновесие — 56:56. С этого момента счёт стал меняться, словно на качелях, и к исходу периода политехники уже уступали — 64:66. Когда же на 32-й минуте наши проигрывали уже со счётом 65:74, за судьбу встречи стало тревожно. Но, к чести политехников, они не сдались и добавили обороты. На 39-й минуте счёт был 77:82, но сначала Роман Ольховский, забив из-под кольца и точно выполнив штрафной, сократил отставание до двух очков — 80:82, а за 52 секунды до конца основного времени Тимур Арабаджи с линии штрафных бросков сравнял счёт — 82:82. А ещё через несколько секунд харьковчане провели стремительную атаку, и Валерий Клементьев попадает в кольцо из-за трёхочковой линии — 85:82. Но за 15 секунд Алексей Рябинин забрасывает один из двух штрафных — 85:83, после чего Антон Рочняк тем же способом восстанавливает «статус кво» - 86:83. Но у гостей ещё оставалось время на атаку, и за три секунды до сирены Вадим Река дальним броском сравнивает счёт — 86:86. Дополнительное время? Нет! Харьковчане успевают провести быстрый ответ, и Антон Рочняк в последнее мгновение игрового времени бросает из-за трёхочковой линии. Мяч уже находился в воздухе, когда прозвучала сирена, а свой полёт он завершил аккурат в кольце волынын — 89:86! Гости негодуют, пытаясь доказать судьям, что время истекло. Но арбитры непреклонны. Бросок засчитан, и «Авантаж-Политехник», набрав в 14 играх 26 очков, выходит в единоличные лидеры. «Волыньбаскет» и севастопольский «Муссон» харьковчане опережают на очко. Добавим, что в этой встрече Тимур Арабаджи снова набрал 30 очков, а самым результативным у «Волыньбаскета» стал Богдан Каребин (21 очко).

17 декабря в 18.00 и 18 декабря в 14.00 «Авантаж-Политехник» в матчах восьмого тура будет принимать в спорткомплексе НТУ «ХПИ» кременчугский «Кремень», находящийся с 22 очками на пятой позиции.