Руководство социальной сети Facebook официально опровергает информацию о том, будто с 15 марта 2012 года сайт навсегда прекратит свою работу и называет новость ложной.

Так, главный операционный директор Facebook Шэрил Сэндберг публично опровергла информацию о закрытии Facebook, заявив, что этого не произойдет ни в ближайшем времени, ни когда-либо еще.

«Мы только начинаем», – сказала она.

Дэвид Эберсмен, финансовый директор компании, в данный момент работающий с компанией Golden Sachs над новым соглашением о финансировании Facebook, также опроверг эти слухи.

«Многие думают, что соглашение с Goldman Sachs приведет к определенным переменам в Facebook, или что его вообще закроют. Все эти слухи ложные. После 15 марта мы станем даже сильнее, чем когда-либо», – сказал Эберсмен.

Facebook собираются сворачивать


Тем не менее, сайт пародийных новостей Weeklyworldnews, журналист которого Дж. Б. Смит впервые опубликовал информацию о закрытии соцсети, настаивает на достоверности информации, ссылаясь на источники в Facebook. Так, согласно сообщениям этих источников, в компании уже размышляют над тем, как именно реализовать уход с рынка.

«Мы не можем просто выключить его 15 марта, – говорит источник. – Иначе будет революция. Мы постараемся подготовить наших пользователей к концу Facebook’а, и предложить им возможности сохранить свои контакты».