«Вечерний Харьков» продолжает публикации о добрых делах неравнодушных харьковчан в уже ставшей традиционной и полюбившейся нашим читателям рубрике «Признание народа».

Так, 80-летняя харьковчанка Екатерина Григорьевна Полунина была тронута искренней заботой, внимательным отношением и профессионализмом медперсонала травматологического отделения Купянской городской больницы, поставившим пожилую женщину, получившую серьезную травму, на ноги.

В июне Екатерина Григорьевна отправилась погостить в поселок Ковшаровка Купянского района. На скользкой после дождя дороге пожилая женщина потеряла равновесие, упала и на ноги подняться уже не смогла. «Скорая помощь» доставила пациентку с закрытым переломом бедренной кости со смещением в травматологическое отделение Купянской городской больницы, где она пролежала на вытяжке три месяца.

– Сегодня в каждой телепередаче только и слышно: «Врачи – взяточники!». Не верьте этому! От персонала купянской травматологии даже намека на какое-то вознаграждение не было, – говорит Екатерина Григорьевна. – Лекарства оплатить, безусловно, нужно. Но свою работу медики выполняют абсолютно бесплатно. Врачи сделали все возможное, чтобы поставить меня на ноги, и даже домой в Харьков доставили на машине «скорой помощи».

Добросовестные медики не могут не вызвать восхищения, продолжает наша читательница.

– Мы можем гордиться тем, что в нашей области есть такая больница, где работает дружный, сплоченный и самоотверженный коллектив. Пациентам обеспечивается бесплатное трехразовое питание – и это в наше-то время! Сестра-хозяйка без проблем выдает свежее постельное белье. Сегодня многие медучреждения испытывают финансовые проблемы, но этот коллектив с трудностями борется, причем делает все возможное, чтобы на больных тяжелое материальное положение никоим образом не сказалось. И в этом, безусловно, огромная заслуга главного врача Купянской городской больницы Буракова.

Но особенно пожилую женщину растрогали сердечность, внимание и по-настоящему сыновья забота лечащего врача Олега Викторовича Калиниченко.

– Молодой, энергичный, квалифицированный врач! Огромное ему материнское спасибо! – не скрывает эмоций Екатерина Григорьевна. – Я уверена, у этого хирурга большое будущее.

Екатерина Григорьевна выражает «огромную благодарность всему коллективу травматологического отделения Купянской городской больницы за внимание, душевную теплоту и высокий врачебный профессионализм.