Федерация футбола Украины и ее эксклюзивный коммерческий партнер ЧАО «Украина Футбол Интернешнл» начали продажу билетов на матчи финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года по квоте Украины.

По рекомендации УЕФА билетная квота Федерации футбола Украины как ассоциации, чья команда участвует в финальном турнире, будет реализована через официальный сайт УЕФА.

На официальных сайтах ФФУ и УФИ (www.ufi.com.ua) разместят специальный баннер с прямой ссылкой на портал по продаже билетов для болельщиков на сайте www.uefa.com.
Все болельщики, которые являются гражданами Украины или проживают на ее территории, будут иметь возможность оставить заявку на этом сайте начиная с 12:00 12 декабря 2011 до 24:00 29 февраля 2012 года.

Все заявки без исключения рассмотрят только после 29 февраля 2012 года, независимо от того, когда они представлены. Если таких заявок окажется больше, чем билетов, выделенных национальной футбольной ассоциации для украинских болельщиков, УЕФА проведет жеребьевку.

После 15 марта 2012 года каждый болельщик, кто своевременно оформил заявку на сайте УЕФА, получит письмо по электронной почте с информацией о результатах своего запроса.

Если результат заявки будет положительный, с личного счета (кредитной карты) покупателя автоматически снимут сумму стоимости заказанных билетов. Если был выбран вариант осуществления оплаты с помощью банковского перевода, на электронную почту направят полную информацию (название банка, номер счета и т.д.), необходимую для осуществления платежа. Тех болельщиков, которые не выиграли право купить билеты, зачислят в так называемый «список ожидания».

Если болельщик выиграл право купить билеты, но по каким-либо причинам не успел вовремя оплатить свой заказ, его билеты автоматически попадают к болельщикам, которые находятся в списке ожидания. В этом случае приоритетное право на приобретение билетов будут предоставлять тем болельщикам, которые выбрали вариант оплаты с помощью кредитной карты.