Сообщение о том, что вблизи реки Ордовка найден труп мужчины, поступило в дежурную часть Нововодолажского РО ГУВМС Украины в Харьковской области утром 4 декабря. О страшной находке сообщил правоохранителям 63-летний житель села Ордовка.

На место происшествия немедленно выехало руководство райотдела, прокурор района, следственно-оперативная группа в полном составе.

При первичном осмотре явных повреждений, кроме тех, что причинили животные, успевшие погрызть лицо мужчины, обнаружено не было. Но чтобы сделать окончательный вывод о причинах его смерти нужно было дождаться выводов судебно-медицинской экспертизы. Тело направили в морг и начали работу по установлению личности погибшего. Сразу же было сделано предположение, что нашли тело 56-летнего жителя одного из сел района. С заявлением на розыск обратилась его сожительница накануне, 3 декабря.

Женщина сообщала, что ее сожитель ушел из дома еще в начале ноября. Ранее в милицию не обращалась, считая, что тот поехал к родственникам или шляется где-то у знакомых. Но время шло, общие знакомые и сестра погибшего утверждали, что в течение почти месяца его не видели. Женщина заподозрила неладное и обратилась в милицию. Ее подозрения оказались не беспочвенными. То, что найден труп разыскиваемого, подтвердила его сестра.

Еще во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по заявлению сожительницы погибшего работники сектора уголовного розыска Нововодолажского райотдела успели опросить его знакомых. Получив информацию об обнаружении трупа, сразу же продолжили поиск людей, которые могли бы пролить свет на загадочную смерть. Между тем поступило заключение судебно-медицинской экспертизы, который показал, что смерть наступила в результате тяжких телесных повреждений. Так начался поиск того, кто жестоко избил бедолагу.

Уже в течение нескольких часов был задержан 36-летний односельчанин погибшего. Проверяя оперативную информацию, при обыске в его доме сотрудники милиции нашли мобильный телефон «Nokia» и связку ключей, принадлежавших погибшему. Также был изъята одежда подозреваемого со следами крови.

Как установили правоохранители, мужчины вместе выпивали. Вдруг между ними возникла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Побив гостя, хозяин дома выгнал его на улицу и тот направился лугами у реки в направлении улицы, где проживал. После этого ни подозреваемый, ни кто либо другой мужчину живым уже не видели.

Как сообщает ЦОС ГУМВД в Харьковской области, следственным отделом Нововодолажского РО в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), санкцией которой предусмотрено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения, проводятся все необходимые следственные действия. Вещественные доказательства по делу направлены на экспертизу.