Об оставленных в метро вещах порой можно забыть навсегда. К тому же еще и остаться в убытке.

13 декабря около 22.45 патрульные службы по обслуживанию харьковского метро обнаружили на платформе станции «Научная» бесхозный полиэтиленовый пакет с двумя небольшими картонными коробками. 

Как сообщили в ЦОС ГУМВД в Харьковской области, на место происшествия вызвали работников взрывотехнической службы, экспертов-криминалистов и следственно-оперативную группу.

Осмотр места происшествия длился около часа, на это время станция метрополитена была окружена и перекрыта сотрудниками милиции. Со станции эвакуировали 15 человек (персонал и пассажиров). Движение электропоездов метрополитена не прекращалось. Взрывотехники подорвали пакет с помощью заряда малой мощности. Взрывоопасных веществ они не обнаружили. С места происшествия изъяты остатки полиэтиленового пакета и фрагменты неизвестного вещества, которые направлены на исследование.

В ходе дальнейшей проверки был установлен владелец пакета. Им оказался 48-летний харьковчанин, который занимается распространением продукции косметической фирмы «Орифлейм». Как объяснил мужчина, пакет с косметическими изделиями он случайно забыл на скамейке в метро.