В 2012 году в Харькове и области будут создавать амбулатории и фельдшерские пункты, чтобы упростить процесс получения медицинской помощи.

Об этом на церемонии открытия корпуса поликлинического и стационарного терапевтического отделения Мерефянской центральной районной больницы сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Он отметил, что в 2012 году в областном бюджете заложат средства на строительство амбулаторий семейного типа.

– Учитывая процесс реформирования системы здравоохранения, мы в первую очередь должны привести в порядок фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории, чтобы максимально приблизить к людям качественную медицинскую помощь, – сообщил губернатор, которого цитирует пресс-служба Харьковского горсовета.

Как подчеркнул Михаил Добкин, средства также будут направлять на капитальный ремонт и модернизацию уже существующих медицинских учреждений.

Председатель облгосадминистрации отметил, что до введения страховой медицины необходимо обеспечить граждан бесплатными государственными медицинскими услугами высокого уровня. Михаил Добкин подчеркнул, что те, кто не имеет возможности пользоваться услугами страховой медицины, должны получить максимально гарантированную помощь от государства.

Во время открытия корпуса отделения Мерефянской ЦРБ председатель ХОГА также заявил, что в течение двух лет на базе роддома №5 планируют создать современный перинатальный областной центр.