Жилищные, жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов освободят от уплаты налога на землю в 2012 году.

Проект соответствующего решения рассмотрели сегодня, 15 декабря, на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского городского совета, сообщает пресс-служба мэрии.
Более 350 объединений и кооперативов освободят от уплаты земельного налога в размере 99% от сумм, которые поступают в бюджет города Харькова.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков, высвобожденные средства направят на обслуживание и текущий ремонт жилого фонда объединений и кооперативов.

На этом же заседании комиссии рассмотрели проект решения освободить от уплаты 99% земельного налога коммунальное предприятие «Харьковский Дворец спорта».

По информации Романа Нехорошкова, общая площадь территорий и помещений коммунального предприятия насчитывает 14,91 га, из которых само здание Дворца спорта составляет малую долю. Остальное – футбольные поля и другая спортивная инфраструктура.
Оба проекта решений внесены в повестку дня очередной сессии городского совета.