Коммунальному предприятию «Харьковский Дворец спорта» предоставят льготу по плате за землю сроком на один год – с 1 января 2012 года до 31 декабря 2012 года.

Предприятие будет платить 1% необходимой суммы. Такое решение поддержали депутаты в ходе заседания постоянной комиссии Харьковского горсовета по транспорту, связи и экологии.

Как отметил начальник управления по вопросам физкультуры и спорта Харьковского горсовета Вадим Артемьев, общая площадь земельного участка Дворца спорта составляет 14,91 га.

«Дворец спорта – объект социального значения, при этом 97% земельного участка предприятия используется для размещения строений, помещений, футбольных, хоккейных и игровых площадок, зон отдыха, которые не могут быть использованы для получения дохода, но постоянно требуют финансовых затрат на проведение ремонтов, развития материально-спортивной базы», – подчеркнул Вадим Артемьев.

По его словам, предоставление льготы по плате за землю позволит улучшить организацию и проведение спортивных соревнований разных уровней, учебно-тренировочного процесса сборных команд Украины, культурно-массовых праздников.