Сотрудники Харьковской областной таможни совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали партии продуктов питания, которые привезли в Украину без таможенного оформления.

16 декабря таможенники совместно с сотрудниками УБОП в Харьковской области на ул. Котлова в Харькове остановили автомобиль ГАЗ -2705, который вез продукты. В автомобиле они обнаружили 700 палок колбасного сыра, 72 пачки сливок, 480 бутылок сгущенного молока, а также свыше 3,5 тыс. банок консервов деликатесной рыбы и икры минтая. Документов таможенного оформления товара не было. Товар оценили более чем в 119 тыс. грн. и изъяли. В отношении нарушителя составили протокол по ст. 353 Таможенного кодекса Украины (хранение, перевозка или приобретение товаров, транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля).

Кроме того, сегодня ночью в зоне деятельности отдела таможенного оформления «Казачья Лопань», во время осмотра поезда «Москва-Керчь» было обнаружено 10 кг красной икры. Товар скрыл 31-летний гражданин Украины, ехавший в одном из вагонов. Икра была спрятана в аккумуляторном ящике, в пластмассовом ведре. По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 Таможенного кодекса Украины (укрывательство), а икру, стоимостью 4,5 тыс. грн. изъяли и передали на склад таможни.