Предприятия тяжелой промышленности региона продолжают наращивать производство. На сегодняшний день все предприятия, которые стабильно работают на энергетику и другие отрасли народного хозяйства, имеют заказы, отмечает губернатор Михаил Добкин.

– Лидер здесь «Турбоатом», не стоит без дела и ХТЗ. Темпы роста производства в регионе по итогам 11 месяцев – 6%. Это ниже, чем в среднем по Украине, но мы – одна из девяти областей, где производство наращивается, тогда как в остальных регионах Украины происходит спад, – говорит Михаил Добкин.

По его словам, цена на российский газ существенно не повлияет на работу промышленности. Потому что составляющая себестоимости газа в продукции, которая выпускается в Харьковской области, не критична. 

Кроме того, губернатор отметил, что в этом году в регионе были проведены все запланированные мероприятия. По его словам, все проекты,  которые вела Харьковская область, полностью профинансированы.

– Харьков  получил из госбюджета шесть миллионов гривен  компенсации за проезд льготников в электротранспорте, – говорит Михаил Добкин. – Средства находятся в казначействе, и 15 декабря их должны перечислить на счета предприятий горэлекторотранспорта. Это позволит закончить год без долгов и выплатить людям всю причитающуюся зарплату.

По словам главы области, сейчас на предприятиях выросла выручка и новые долги не накапливаются.