Харьковский гонщик Станислав Беседин в новом сезоне в рамках чемпионата Украины по ралли будет участвовать в заездах международного класса А7.

Как рассказал директор харьковской гоночной команды «ХАДО Моторспорт» Алексей Беседин, до этого Станислав на автомобиле ВАЗ-2108 участвовал в заездах национальных классов У9 (автомобили с объемом двигателя 1,4 л) и У10 (автомобили с объемом двигателя 1,6 л).

«По итогам сезона было принято решение, что Станислав будет ездить на моноприводной машине с объемом двигателя до 2 л, с омологацией, что позволит ему перейти в международный класс соревнований А7 и бороться за призовые места не только с украинскими, но и с зарубежными спортсменами. Новую машину Станиславу мы сейчас подыскиваем. Скорее всего, это будет или «Ford», или «Renault». Главное, чтобы она была на сто процентов быстрее его «восьмерки», – отметил директор команды.

Команда выходит на тот уровень, когда уже два экипажа команды будут участвовать в заездах международного класса. Так, к экипажу Николая Чмыха, который выступает в классе N4 (полноприводные машины с двигателем от 2 л с турбонаддувом), теперь добавился и экипаж Станислава Беседина, который будет соревноваться в классе А7.

Еще один харьковский гонщик – Сергей Костюков будет продолжать осваивать класс У9 (это моноприводные машины, без наддува, объем двигателя до 1,4 л).

А еще в новом сезоне в чемпионате Украины по шоссейно-кольцевым гонкам впервые будет участвовать представительница Харькова – Ксения Никс. Она не прошла картинговой школы, но решила освоить этот спорт и поучаствовать в шоссейно-кольцевых гонках. Ездить Ксения будет на автомобиле «Ford», на котором когда-то ездил Николай Чмых.

Сейчас Ксения Никс тренируется на автодромах Полтавы и Киева. Тренирует девушку технический директор команды «ХАДО Моторспорт» Николай Чмых (старший).